Parroquia 23 de Enero, Caracas.- Desde la parroquia 23 de Enero, en la comuna productiva El Panal 2021, se inauguró un nuevo centro dedicado al desposte y empaquetado de carne con el objetivo de garantizar precios justos y mejorar el acceso a la proteína en la capital venezolana. La actividad fue encabezada por el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro a través de una transmisión televisiva con la vicepresidenta Ejecutiva de la República, Delcy Rodríguez.
Implementación y expansión del modelo
Rodríguez resaltó que esta iniciativa será replicada en otras comunidades de Caracas y en diferentes regiones del país. La estructura recibe carne de comunas productivas de Guárico y Barinas, la cual se divide en cortes, se empaca, y posteriormente se distribuye a las bodegas comunales.
Infraestructura y beneficios para la comunidad
El galpón cuenta con dos cavas enfriadoras y un centro de desposte que facilita la distribución. La carne llega con un 40 % de reducción en sus precios, buscando reducir la especulación y ofrecer productos asequibles para todos.
Impacto en la red de bodegas
Como lo informó un miembro de la comuna, el centro abastecerá alrededor de 500 bodegas, fortaleciendo la cadena de distribución y promoviendo precios justos en el mercado de la carne en Caracas.
Prensa Presidencial/ Luis Tavera