• Jue. Nov 14th, 2024

Calidad de harina de maíz venezolana es certificada con sello Norven

porPrensa Presidencial

Nov 13, 2024

Plaza Venezuela, Caracas.- El jefe de Estado y de Gobierno, Nicolás Maduro, destacó la certificación de calidad de la harina precocida de maíz venezolana, Ticoporo, producida por la empresa de producción social indirecta «Procesadora Leander», ubicada en Socopó, municipio Antonio José de Sucre, estado Barinas.

«Una experiencia bonita de producción de harina de maíz precocido, de maíz blanco de la máxima calidad, que está recibiendo el día de hoy, por todo lo alto, el sello Norven otorgado por la calidad de su producto», puntualizó el Mandatario durante una jornada de trabajo del Consejo Nacional de Economía Productiva, desde el Centro Comercial Forúm Plaza Venezuela, Caracas, desde el Centro Comercial Fórum Plaza Venezuela.

En esta planta, en donde hacen vida nueve comunas de forma directa y más de 100 pequeños productores de maíz del ámbito territorial, se empaqueta la harina Ticoporo, una harina de excelente calidad, libre de gluten y es la empresa de producción social comunal a la que se le otorga el certificado de la marca Norven.

En este contexto, el Dignatario venezolano instó a impulsar el empoderamiento del Poder Popular, de las organizaciones populares, para avanzar en la construcción de un modelo económico alternativo, que apunte hacia la emancipación del pueblo venezolano.

Prensa Presidencial/Eduardo Hueck